Не так давно в родном городе произошло событие века. Построили пешеходный мост через дорогу А108 (третье, дальнее кольцо вокруг Москвы) , она же - главная улица города. Как пишут - это первый пешеходный мост на А108.
Дело в том, что город возник на месте двух деревень и вытянут, как кишка, вдоль этой дороги. По узенькой дороге (одна полоса в каждом направлении) идёт и местный, и транзитный поток. Движение немаленькое, а в последние годы вообще наступил коллапс - ни пешеходам толком дорогу перейти, ни машинам проехать. Раньше светофоров в городе вообще не было, теперь есть один - на пешеходном переходе напротив первой школы.
Периодически машины натыкались на пешеходов и наоборот, после чего пешеходов становилось немного меньше, но в целом на ситуацию это не влияло.Так что народ требовал что-то с этим сделать. Место для моста выбрано не случайно - чуть дальше слева находится проходная крупнейшегог в городе предприятия (ЛиАЗ), справа - жилой сектор.
Вариант установки светофора властям не понравился - чего там отпилишь от светофора-то? Так что подошли с размахом.
Думаете теперь народ доволен? Ха. Как говорит сестра, самое цензурное - "они охренели". Народ кроет этот мост почём зря. Теперь, говорит, мне приходится выходить на работу минут на пятнадцать раньше. Что бы в это залезть и из этого вылезти. А живёт она совсем рядом - я раньше, когда после школы пару месяцев на заводе работал, из дому выходил за 5 минут до зелёного свистка.
Мало того. Даже сейчас, осенью, в этом парнике духота страшная. Что там летом будет, представить сложно - никакой вентиляции не предусмотрено. Зато всего за пару недель мост успели изрядно засрать - бутылки, окурки, шелуха от семечек и т.д. Видать молодёжь тусуется вечерами, а вопрос уборки не решили. Зимой ожидается миграция на мост бомжей.
Ну ничего, опять говорит сестра - народ уже приспособился - перебегает дорогу теперь в других местах. Видимо перебегать дорогу прямо возле пешеходного моста нашему человеку справедливо кажется нелогичным.